Senin, 30 September 2013

KURSUS COKLAT

Baginda Coklat membuka kursus Privat untuk anda yang ingin menambah keterampilan atau membuka usaha coklat.

Investasi : Rp 750.000
bahan coklat dan cetakan disiapkan oleh kami, peserta praktek langsung
Peserta mendapat makan siang dan minuman
Waktu Kursus : 4 jam  (jam 09.00 s.d. 13.00)
Pilihan hari : Sabtu / Minggu
maksimal peserta 2 orang

#biaya kursus ditransfer terlebih dahulu

Materi Kursus:
1. Pengetahuan dasar tentang coklat (bahan coklat, cetakan coklat, peralatan masak coklat, kemasan coklat )
2. Teknik pencairan/pengetiman coklat
3. coklat yang akan dibuat :
    a. coklat lolipop
    b. coklat praline
    c. coklat edible
    d. coklat karakter
    e.  coklat oreo
    f. coklat 3 dimensi
4. perhitungan harga jual
5. cara packing pengiriman coklat

#hasil kursus akan dibawa pulang oleh peserta


berikut contoh-contoh  coklat yang akan dibuat dalam kursus :

    


  
                                                                      
                                                                       

  





Minggu, 29 September 2013

step by step pembuatan coklat hias dari daun

yuuk kita berkreasi membuat coklat dengan menggunakan daun sebagai alat bantu...coklat daun ini bisa kita gunakan sebagai penghias kue tart...yuuk kita coba...mudah kok membuatnya










 





cara membuat :
ambil daun  cuci bersih dan keringkan dari air.
lelehkan coklat blok dengan cara ditim . lalu celupkan bagian atas daun, diamkan sebentar lalu angkat dan telentangkan diatas wadah, setelah itu masukkan freezer selama 5 - 10 menit, setelah itu siap dilepas dan dipakai untuk hiasan pada cake....

Senin, 16 September 2013

step by step pembuatan coklat kurma mede


kalau mau lebaran kita bisa buat coklat kurma mede buat suguhan tamu.,..membuatanya sangat mudah...yuuk disimak yaa

Bahan :
kurma
kacang mede (bisa dioreng atau dipanggang terlebih dahulu)
dark cooking chocolate
white cooking chocolate


cara :
1. keluarkan biji kurma dari dalam kurma dan isikan kurma yang sudah kosong denga kacang mede yang sudah digoreng.
2. cairkan DCC dengan cara ditim, lalu celupkan satu persatu kurma yang sudah diisi mede tersebut. setelah selesai semua masukkan salam kulkas agar megeras.
3. cairkan WCC dengan cara ditim, setelah agak dingin masukkan dalam plastik segitiga yang ujungnya digunting sedikit. lalu buatlah hiasan coklat putih diatas kurma coklat. setelah itu masukkan kembali kurma kedam kulkas untuk mengeraskan hiasan coklatputih.
4. setelah beberapa waktu, kue kering siap ditempatkan dalam toples.



Senin, 09 September 2013

Edible Choco



 



chocolate Gift

Edible Choco


Angry Bird Choco

Mickey dan Minnie Mouse Choco

Alfabet Choco

Doraemon Choco

Kiat Memulai Usaha

      sumber foto : toko dagang.com

Setelah membaca buku karya I Nyoman Londen dari sebuah perpustakaan yang berjudul ' Orang "bodoh" lebih cepat sukses', aku memutuskan untuk tidak terus menunda-nunda mimpi besarku untuk punya toko coklat  online.  Buku itu benar-benar menyindirku dengan uraiannya yang begitu sederhana. Bapak I Nyoman sebagai pemilik waralaba Edola Burger mengatakan dalam bukunya banyak hal-hal   yang selalu dijadikan alasan seseorang untuk menunda-nunda niatnya untuk membuka usaha diantaranya ada 7 point, mau tau apa saja? aku sebutkan yaa :

1. Terlalu banyak ide. (mau usaha ini dan itu, akhirnya gak ada yang dimulai...gak fokus intinya).
2. Miskin keberanian untuk memulai.
3. Terlalu pandai menganalisis.
4. Ingin cepat sukses (instant)
5. Tidak berani mimpi besar.
6. Bisnis butuh pendidikan tinggi.
7. Berfikir negatif sebelum memulai.

Pak Nyoman mengatakan kalo orang "bodoh" itu gak banyak mikir, kalo mau usaha ya mulai aja, gak pake banyak perhitungan, intinya adalah JUST DO IT. Pembelajaran akan kita dapatkan seiring berjalannya waktu. ACTION NOW MIRACLE HAPPEN....

Alhamdulillah , toko coklat online ini bisa kuwujudkan. Toko ini adalah impianku sejak dulu, toko ini adalah tempat aku berkreasi coklat dengan bebas. Tak terkira rasanya bila kreasi coklatku disukai oleh banyak orang dan bisa membuat orang lain  bahagia dengan memakan coklat buatanku. Toko ini menjadi inspirasiku untuk terus berkarya.

jadi sahabat baginda coklat ayo kita mulai usaha kita SEKARANG..........



Baby Gift 1st Month (Souvenir Aqiqah)


Frame Choco

Souvenir coklat bentuk frame dengan edible foto 
"special souvenir for special moment"