Senin, 16 September 2013
step by step pembuatan coklat kurma mede
kalau mau lebaran kita bisa buat coklat kurma mede buat suguhan tamu.,..membuatanya sangat mudah...yuuk disimak yaa
Bahan :
kurma
kacang mede (bisa dioreng atau dipanggang terlebih dahulu)
dark cooking chocolate
white cooking chocolate
cara :
1. keluarkan biji kurma dari dalam kurma dan isikan kurma yang sudah kosong denga kacang mede yang sudah digoreng.
2. cairkan DCC dengan cara ditim, lalu celupkan satu persatu kurma yang sudah diisi mede tersebut. setelah selesai semua masukkan salam kulkas agar megeras.
3. cairkan WCC dengan cara ditim, setelah agak dingin masukkan dalam plastik segitiga yang ujungnya digunting sedikit. lalu buatlah hiasan coklat putih diatas kurma coklat. setelah itu masukkan kembali kurma kedam kulkas untuk mengeraskan hiasan coklatputih.
4. setelah beberapa waktu, kue kering siap ditempatkan dalam toples.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar