yuuuk kita buat coklat lolipop bersama-sama..mudah kok caranya...disimak yaa
1. siapkan coklat merk mercolade yang punya banyak warna.
2. siapkan cetakan lolipop bunga atau cetakan lainnya, stik coklat untuk gagang lolipop, plastik dan pita pengikatnya.
3.
tim coklat dengan cara siapkan panci berisi air dan panci berisi coklat
yang sudah diiris kecil. panas kan api letakkan panci berisi air, jika
air sudah bersuhu 40 derajat celcius (terlihat gelembung pertama pada
air), langsung matikan api, jangan biarkan air sampai mendidih karena
akan membuat coklat tidak mengkilap. setelah itu letakkan panci berisi
coklat diatas panci berisi air tadi. biarkan sampai leleh merata.
4.
masukkan coklat cair kedalam plastik segitiga dan pot0ng ujungnya
sedikit saja lalu tuangkan salam cetakan. untuk cetakan bunga tuangkan
ke bagian tengah terlebih dahulu lalu didinginkan. menuangkan harus
hati-hati ya agar coklat tidak meleber dan membuat hasil bunganya tidak
bagus. diamkan pada suhu ruang tidak usah dimasukkan ke dalam kulkas.
5.
setelah bagian tengah kering tuangkan lagi coklat cairnya untuk
menutupi bagian lainnya, jangan lupa taruh stik coklat ditengahnya, dan
pergunakan buku atau pengganjal lain agar stik tetap berada ditengah
coklat. setelah itu masukkan dalam kulkas sebentar saja, jangan terlalu
lama karena akan membuat coklat berembun . hal ini akan membuat
penampilan coklat tidak bagus.
6. bila semua sudah keras, lolipop siap dilepaskan dari cetakan.
7. setelah itu lolipop siap dekemasdalam plastik dan diikat dengan pitanya.
8. lolipop siap digunakan untuk souvenir ulang tahun ataupun buat jualan...selamat mencoba yaaa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar